Das Apostelbräu Einkorn-Bier wird mit Einkorn-Getreide gebraut, welches ursprünglich aus Asien stammt. Es bringt 5,0 % Alk. vol. mit und ist eine echte Rarität. Und so schmeckt’s:
Apostelbräu Einkorn-Bier im Craft Beer Check – die Ergebnisse
Das Einkorn-Gourmetbier von Apostelbräu kommt mit honigfarben bis hellbraun daher und besitzt eine feine Schaumkrone. Was den Geruch betrifft, so erinnert es mit seinem Bananenaroma an ein Weißbier. Aber auch etwas Säure ist mit im Spiel. Im Antrunk haben wir eine deutliche Säurebetonung, die an Zitrone oder Stachelbeere erinnert. Etwas weiter hinten versteckt sich aber auch wieder die Banane. Dezent gesellt sich auch etwas Honig zum Gesamteindruck hinzu. Am Ende bleibt ein fruchtig-trockener Eindruck im Mund zurück.
Fazit: Das Einkorn-Bier ist am ehesten noch mit Weizen zu vergleichen, besitzt aber dennoch einen etwas anderen, also eigenständigen, Charakter. Insgesamt eine erfrischende und schmackhafte Angelegenheit!
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